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Omnivore World Tour Paris 2015 : les cocktails font leur show

Pour son dixième anniversaire, le festival préféré des foodies voit de nouveau les choses en grand et s’installera une fois n’est pas coutume à la Maison de la Mutualité. Au programme : 5 scènes différentes cette année dont une programmation cocktail qui s’étoffe monstrueusement et promet trois jours de conférences fascinantes.

Haute gastronomie mâtinée de hi-tech; jeunes chefs innovants ; MOFs aux connaissances encyclopédiques ; produits haut de gamme et nouveautés étonnantes : chaque année, Omnivore met les petits plats dans les grands pour accueillir une tripotée de cuisiniers, journalistes et fans de jeune cuisine.

Omnivore, c’est d’abord une revue lancée en 2003 par Luc Dubanchet, journaliste culinaire, ex-rédacteur en chef de Gault & Millau. Sa passion et le succès du magazine l’amènent à donner vie en 2006 au premier Omnivore Food Festival, au Havre. Deauville suit, puis New York, Moscou, et bientôt le Food Festival devient un World Tour qui voyage à travers 12 pays sur 4 continents.

Affiche de l'Omnivore World Tour Paris 2015

En 2015, le festival célèbrera donc son dixième anniversaire à la Maison de la Mutualité, où il a élu domicile depuis 2013. Chaque année plus innovant, résolument à l’écoute de l’ébullition créative de la cuisine à travers le monde, le festival accordait pour la première fois l’année dernière un créneau discret et néanmoins réjouissant à la mixologie avec sa toute première « Scène Cocktail ». J’y avais vu entre autres les présentations extrêmement enrichissantes de Mido Ahmed Yahi (Café Moderne), Christina Schneider (Glass), Maxime Hoerth (Le Bar du Bristol), Gwladys Gublin (ex-ECC), Julien Escot (Papa Doble – Montpellier) ou encore Geoffrey Canilao (The Union – Danemark).

La Scène Cocktail proposera cette année plus de 10 heures de présentations assurées par des bartenders de renom venus représenter la crème des nouveaux établissements français et mondiaux : ce sera notamment l’occasion d’écouter Ryan Chetiyawardana et Iain Griffiths du White Lyan à Londres, Aaron Polsky de Greenwich Project et Mulberry Project à New York, Evgeny Nerubenko du Mendeleev à Moscou.
Le Perchoir y sera représenté grâce à l’intervention de Luther Werington (mon chef et mon mentor) qui ouvrira la journée du 10 mars.
Le même jour, les mixologues avertis ne manqueront sous aucun prétexte la participation de Joseph Biolatto (ex-Forvm) et Julien Escot, duo dont tout le monde attend avec impatience le nouvel établissement, sensé ouvrir à Paris dans l’année.
C’est une figure éminente du monde du bar, Alex Kratena – chef de bar à l’Artesian (élu Meilleur Bar Mondial pour la troisième année consécutive en 2014) à Londres – qui clôturera le festival.

Vous l’aurez compris : aucun mot d’excuse ne sera accepté, l’Omnivore World Tour Paris sera encore une fois l’événement incontournable des gastronomes modernes !

Mise à jour : j’aurai le plaisir d’assister à l’intégralité de ces master classes. Revenez mi-mars pour en retrouver ici-même mon compte-rendu détaillé !


Omnivore World Tour Paris 2015
Le Festival 100% jeune cuisine
Du 8 au 10 mars 2015

Programmation complète de la Scène Cocktail sur le site du festival.
Réservations et invitations sur la page Booking d’Omnivore.

À la Maison de la Mutualité
24 rue Saint-Victor
75005 Paris
Métro : Maubert-Mutualité

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