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Cocktail : « Le Parfum »
par Mido Ahmed Yahi

Se prêtant au jeu de l’épreuve « Les Cocktails et la Littérature » imaginée pour la sélection française du concours World Class organisé par Diageo, Mido Ahmed Yahi du Café Moderne, arrivé troisième de la finale internationale du concours en 2014, a créé le cocktail « Le Parfum ».

Inspiré par un poème éponyme tiré des Fleurs du Mal de Baudelaire, ce cocktail très élégant réunit vodka, sherry fino, eau de vie de cédrat, fleur d’hibiscus au sirop, champagne rosé et whisky tourbé fini en fût de porto.

Le Parfum

Temps de réalisation : 2 minutes

Yield: 1 cocktail

Le Parfum

L'eau de vie de cédrat choisie par Mido vient de la maison Nardini. En l'absence de Talisker Port Ruighe, vous pourrez vous reporter sur un autre whisky tourbé fini en fût de porto. Les fleurs d'hibiscus au sirop, bien qu'un peu chère, peuvent se commander facilement sur internet.

Ingrédients

  • 40 ml de vodka Ketel One
  • 25 ml de sherry Fino
  • 15 ml d'eau de vie de Cédrat
  • Champagne rosé frais
  • Fleur d'hibiscus au sirop
  • Pulvérisateur rempli de Talisker Port Ruighe

Instructions

  1. Dans une timbale de boston shaker, composez la vodka, le sherry ainsi que l'eau de vie de Cédrat.
  2. Prenez une deuxième timbale remplie de glace au 2/3. Aérez et mélangez l'ensemble à l'aide de la technique du cuban roll*.
  3. Disposez une fleur d'hibiscus au sirop au fond de votre verre, puis versez le mélange. Complétez au champagne rosé.
  4. Apportez la touche finale au cocktail en pulvérisant généreusement du Talisker Port Ruighe à la surface et tout autour du verre.

Notes

* Vous pouvez voir une démonstration de la technique du cuban roll sur YouTube

http://www.baptistedelval.fr/cocktail-le-parfum-par-mido-ahmed-yahi/

Mido a imaginé un second cocktail, inspiré cette fois de L’Écume des Jours de Boris Vian. Cliquez ici pour la recette.


Le site du Café Moderne : www.cafemoderne-tbmb.com

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