Saisissez votre recherche ci-dessus et appuyer sur la touche "Entrée" pour valider. Appuyer sur la touche "Echap" pour annuler.

Cocktail :
« Dream within a Dream »
par Simone Caporale

Se prêtant au jeu de l’épreuve « Les Cocktails et la Littérature » imaginée pour la sélection française du concours World Class organisé par Diageo, Simone Caporale, premier barman de l’Artesian à Londres, élu Meilleur Bar au Monde trois années de suite, a créé le cocktail « Dream within a Dream ».

Inspiré par le Beagle’s Diary de Charles Darwin, Simone imagine ce cocktail spectaculaire à base de gin, gentiane, nectar d’agave, jus de goyave et de citron vert, servi sur une brume de Grand Marnier.

Dream within a Dream

Temps de réalisation : 3 minutes

Temps de préparation : 1 hour, 10 minutes

Yield: 1 cocktail

Dream within a Dream

Ingrédients

  • 40 ml de gin Tanqueray London Dry
  • 30 ml de Suze
  • 10 ml de nectar d'agave
  • 10 ml de jus de goyave (fraîchement pressé)
  • 15 ml de jus de citron vert (fraîchement pressé)
  • Poussière de diamants
  • Brume de Grand Marnier
  • Pour la poussière de diamants
  • 1 tortilla de maïs
  • Poudre scintillante hologramme comestible
  • Pour la brume de Grand Marnier
  • 5 cl de Grand Marnier
  • 5 cl d'eau
  • Brumisateur à ultrasons Le Whaf

Instructions

  1. Humidifiez le bord du verre avec un peu d'eau ou un quartier de citron vert. Trempez cette bordure dans la poussière de diamants à plusieurs reprises pour givrer tout le tour du verre.
  2. Dans un shaker, combinez le gin, la Suze, le nectar d'agave, le jus de goyave, le jus de citron vert et remplissez de glaçons aux 2/3.
  3. Fermez le shaker et secouez l'ensemble pendant 8 secondes.
  4. À l'aide d'une passoire à shaker, versez dans le verre de service en filtrant.
  5. Déposez le verre dans un vase contenant la brume de Grand Marnier.
  6. Poudre de diamants
  7. Faites chauffer sur une plaque la tortilla de maïs pendant une heure jusqu'à ce qu'elle soit intégralement brûlée.
  8. Cassez-la en petits morceaux et réduisez-la en poudre au moyen d'un moulin à épices.
  9. Ajoutez de la poudre scintillante hologramme comestible et mélangez.
  10. Conservez dans un récipient hermétique avec une capsule de gel de silice pour contenir l'humidité.
  11. Brume de Grand Marnier
  12. Placez le Grand Marnier et l'eau dans le bol du Whaf. Mettez en route le dispositif.
  13. Après quelques secondes, versez une partie de la brume obtenue dans un vase et servez avec une paille.
http://www.baptistedelval.fr/cocktail-dream-within-dream-par-simone-caporale/

Simone a imaginé un second cocktail inspiré du conquistador Hernán Cortés. Cliquez ici pour la recette.


Le site de Simone Caporale : www.simonecaporale.com
Le site de l’Artesian : www.artesian-bar.co.uk

Commenter

Veuillez rester poli et respectueux des autres. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

En utilisant ce site, vous acceptez de recevoir les cookies auxquels il recourt pour vous permettre de bénéficier de ses nombreuses fonctionnalités.
J'ai compris
x